Pages

Saturday, October 17, 2009

Tumis Tahu Jambal Roti

Terinspirasi oleh masakan chef Farrah Quinn edisi 17 Oktober 2009, Tumis Tulang Jambal, saya iseng2 modif ala saya sendiri, alias suka suka, hasilnya, menurutku rada aneh.. ga menarik sama sekali, padahal resepnya Chef Farah Quinn hasilnya bagus :P. Tapi ternyata rasa mengalahkan penampilannya. Apalagi kalo dipadukan dengan sambal terasi.

Bahan :
1/4 kg Ikan Asin Jambal Roti, potong dadu, goreng hingga kecoklatan
4 buah Tahu, potong dadu, goreng hingga kecoklatan
Bawang Putih, keprek
Bawang Merah, keprek
Lengkuas, keprek
Cabe Merah, potong memanjang
Tomat, potong semaunya
Gula, garam, MSG sedikit

Ini cara masaknya :
Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas hingga harum, masukkan Tahu dan Ikan Asin Jambal Roti, kemudian disusul dengan cabe dan tomatnya, masukkan gula, garam dan MSG, aduk hingga tercampur rata. SAJIKAN.

Catatan : boleh tambahkan saus tiram, yang berarti namanya berubah jadi Tumis Tahu Jambal Roti saus Tiram. Halah Mak, panjang amir judulnya. (sorry pak Amir)

No comments:

Post a Comment