Pages

Saturday, October 24, 2009

Sop Sengkel ala Bara Patirajawane

Saya suka dengan resepnya Bara Patirajawane di acara Gula Gula TransTV 24 Oktober 2009. Sop Sengkel. berikut resepnya yang sempat saya catat.

Bahan :
600 gr daging Sengkel/betis sapi
4 buah tomay, potong empat, buang bijinya
Daun Serai, keprek
Daun Jeruk Purut
2 blok Kaldu Ayam
Merica bubuk
Blimbing wuluh, iris
Cabe Kriting/cabe merah, iris miring
Cabe Rawit utuh


Bahan Tumis :
8 Bawang merah
4 bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas Laos/Lengkuas
MInyak Goreng

Cara Masak :
Bahan Tumis dihaluskan dengan sedikit minyak goreng, kemudian tumis hingga harum ditambah dengan Daun serai, dan daun jeruk purut. Angkat, sisihkan.
Rebus daging sengkel bersama dengan potongan tomat hingga mendidih, masukkan tumisan bumbu, tambahkan kaldu ayam, merica bubuk, blimbing wuluh, irisan cabe, berikut cabe rawit utuh, aduk hingga bumbu meresap. SAJIKAN.

No comments:

Post a Comment