Pages

Sunday, November 8, 2009

Resep Daging Landak Ala Haryo Pramoe (ha..?)

Pada Acara Harmoni Alam Trans-TV Edisi 08 Nopember 2009, Haryo Pramoe, mempraktekkan satu resep yang agak aneh dan jadi pertanyaan buat saya pribadi (halal atau tidak?), yaitu Tumis Daging Landak yang masakannya diberi nama "Labi". Diluar itu, saya suka bumbu dan cara memasaknya yang saya fikir bisa digunakan untuk daging yang lain, semisal daging kambing. Berikut resep yang sukses saya catat :

Bahan :
200 gr Daging Landak potong dadu (enaknya diganti Daging Kambing)
1/2 sdt. Ketumbar
2 Siung Bawang Putih
Lada Hitam sejumput
Garam secukupnya
Cabe Keriting
Minyak Goreng untuk menumis
Gula Jawa, iris iris
Daun Jeruk sobek sobek supaya harum
Daun Bawang potong miring
Bawang Bombay Potong dadu
Perasan Jeruk Lemon


Cara Memasak :
Ulek halus Ketumbar, Bawang Putih, Lada Hitam dan garam, kemudian aduk2 bersama daging hingga bumbu meresap, kemudian goreng dalam minyak dengan api kecil. masukkan cabe keriting utuh, dan aduk hingga harum, angkat cabe, ulek kasar, masukkan kembali ke dalam wajan. masukkan gula jawa, daun jeruk, Daun Bawang, Bawang Bombay dan perasan Jeruk Lemon. Aduk hingga harum dan tercampur rata. Sajikan Panas.

Lebih enak jika Daging Kambingnya dimakan dengan nasi panas diatas piring yang sudah dialasi daun pisang.nyamnyam.

2 comments:

  1. InsyaAllah daging landak halal,karena tidak bertaring dan berkuku tajam.makanannya pun buah buahan salak...
    secara fisik landak mirip seperti bajing,hanya durinnya saja yg tajam...

    salam kuliner,
    haryo pramoe
    www.dapurharyo.com

    ReplyDelete
  2. Wow, The Haryo Pramoe himself,... "pasti lezat, lezat pasti"

    ReplyDelete