Pages

Tuesday, October 20, 2009

Tumis Jambal Roti Tomat Hijau

Ada satu jasa Catering yang sudah menjadi langganan di tempat kerjaku. Masakannya enak-enak, dari mulai pepes ikan mas, rendang, sampe sekedar tumis jambal rotinya aja enak abiz! malah ini yang aku doyan banget!. Coba punya coba resepnya, ini dia hasilnya. Thought i wanna share the recipe with you.

Bahan :
1/4 Kg Tomat Ijo, potong2
1/4 Kg Jambal Roti, potong dadu, goreng, sisihkan
Petai yang sudah dikukus/direbus
daun bawang potong memanjang
bawang putih, keprek
bawang merah, keprek
Cabe merah / cabe keriting, potong serong
Lengkuas, keprek
gula, garam, MSG (jika suka)

Cara Masak :
Bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe merah dan lengkuas ditumis, hingga harum, masukkan jambal roti, tomat ijo dan petai, tambahkan gula garam, MSG sesuai selera, aduk hingga rata dan harum.. tunggu hingga tomat ijo layu dan bumbu meresap. jadi deh.. (Petainya hanya tambahan, jika alergi Petai, u can skip tht rite away)

No comments:

Post a Comment